Senin, 28 Desember 2015

9 MAKANAN HANTARAN KOTA PADANG

Masakan Sumatera Barat adalah jenis kuliner yang berkembang di provinsi Sumatera Barat. Produk kuliner Sumatera Barat merupakan salah satu yang dikenal luas di Indonesia dan disebut juga dengan istilah Masakan Minangkabau yang diperkenalkan oleh para perantau Minangkabau dari berbagai daerah di Sumatera Barat. Terdapat banyak resep dan variasi masakan Sumatera Barat berdasarkan daerah, kota atau kabupatennya, antara lain Bukittinggi, Padang, Padang Panjang, Payakumbuh, Solok, Batusangkar, Agam, Dharmasraya dan sebagainya. Meskipun beraneka ragam masakan Minangkabau bukan hanya berasal dari kota Padang, Masakan Sumatera Barat telah terlanjur dikenal masyarakat awam dengan sebutan Masakan Padang. Masakan Sumatera Barat dikenal banyak menggunakan santan dan daging, memiliki rasa pedas dari penggunaaan bumbu dan rempah-rempah.


Berikut 9 Makanan Hasil Olahan Praktek Penyajian Pengolahan Makanan Tradisional .




PANGEK DAGIANG / PANGEK DAGING



PUDDING HIAS



IKAN MASAK CUKA

NENAS MERAK HIAS


LABU HIAS


SEMUR AYAM



KUE BOLU


LOBAK HIAS



Gambar diatas adalah hasil dokumentasi kelompok saya di mata kuliah PPM Tradisional . Untuk resep bisa di lihat di blog saya .
Gambar diatas bisa dijadikan referensi untuk Manjalang Rumah Mintuo . Hohoho

Tidak ada komentar:

Posting Komentar