Masakan Sumatera Barat adalah jenis kuliner yang berkembang di provinsi Sumatera Barat. Produk kuliner Sumatera Barat merupakan salah satu yang dikenal luas di Indonesia dan disebut juga dengan istilah Masakan Minangkabau yang diperkenalkan oleh para perantau Minangkabau dari berbagai daerah di Sumatera Barat. Terdapat banyak resep dan variasi masakan Sumatera Barat berdasarkan daerah, kota atau kabupatennya, antara lain Bukittinggi, Padang, Padang Panjang, Payakumbuh, Solok, Batusangkar, Agam, Dharmasraya dan sebagainya. Meskipun beraneka ragam masakan Minangkabau bukan hanya berasal dari kota Padang, Masakan Sumatera Barat telah terlanjur dikenal masyarakat awam dengan sebutan Masakan Padang. Masakan Sumatera Barat dikenal banyak menggunakan santan dan daging, memiliki rasa pedas dari penggunaaan bumbu dan rempah-rempah.
Berikut 9 Makanan Hasil Olahan Praktek Penyajian Pengolahan Makanan Tradisional .
PANGEK DAGIANG / PANGEK DAGING
PUDDING HIAS
IKAN MASAK CUKA
NENAS MERAK HIAS
LABU HIAS
SEMUR AYAM
KUE BOLU
LOBAK HIAS
Gambar diatas adalah hasil dokumentasi kelompok saya di mata kuliah PPM Tradisional . Untuk resep bisa di lihat di blog saya .
Gambar diatas bisa dijadikan referensi untuk Manjalang Rumah Mintuo . Hohoho
Tidak ada komentar:
Posting Komentar