Senin, 28 Desember 2015

Resep Mushroom Soup / Sup Jamur Enak !







Bahan Utama :

80gr Jamur Champinyong
90gr Jamur Shitake
20gr Bawang Putih halus
10gr Bawang Merah halus
Thym 
Garam
Merica
Salad Oil / Minyak Sayur
200ml Air / Cream


Cara Membuat :
1. Campurkan jamur champinyong , Jamur shitake , Thym , Garam , merica dan sedikit air , kemudian di blender hingga halus
2. Tumis Bawang putih dan bawang merah hingga wangi , masukkan bahan yang sudah di blender , tambahkan air , masak dengan api kecil hingga matang dan sedikit mengering dan kental ,
3. Resep ini hanya untuk base saja . Bisa disimpan di dalam kulkas hingga seminggu .
4. Untuk membuat Sup Jamur , cukup dimasak dengan 100ml air dengan 2sdm base mushroom soup
5. Untuk membuat Sup Jamur lebih creamy bisa tambahkan  Heavy Cream 
6. Garnish dengan salad oil , croutons atau seledri
7. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar